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Salade de haricots verts et magret de canard

Lors des consultations, vous me faites souvent remarquer qu'en travaillant ce n'est pas toujours facile de bien manger.


En effet, sur la route, entre deux rendez-vous ou réunions, acheter un sandwich tout prêt ne demande que quelques minutes. C'est simple et vite avalé.


Oui mais... c'est aussi la fringale assurée vers 16h-17h, apéro quasi garanti en préparant le repas et la certitude de manger plus que ce que auriez-voulu.


La solution ? L'organisation !

Voici donc une recette à emporter.


Pour 1 personne - à préparer la veille - se mange froid

150 gr de haricots verts cuits coupés en morceaux d’environ 2 cm

50 g de flageolets cuits (en boîte ou en bocal)

50 g de tranche de magret fumé

40 g de betterave cuite coupée en dés

6 noix hachées

10 g de graines germées

1 pincée de piment d’espelette

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de vinaigre de Xérés

1 pincée de sel

1 pincée de poivre noir moulu

Déroulement



Mélanger les flageolets avec les haricots verts, la betterave, les tranches de magret et les graines germées.

Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre, le sel, le poivre et le piment d’espelette.

Verser sur la salade et mélanger.

Disposer dans la box.

Variante : Vous pouvez remplacer le magret de canard par une tranche épaisse de 100 g de jambon coupée en dès ou par une boite de thon ou des sardines ou encore de la fêta.





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Prendre rendez-vous par téléphone: +32470/80.80.65

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